На самом деле, такого названия праздника в религиозном календаре нет.
Это именование сугубо народное, хотя и связано оно с церковной традицией.
Чистый четверг – особый день перед Пасхой, когда православные вспоминают совершение Иисусом Христом и апостолами Тайной Вечери.
В этот день в храмах на архиерейской службе...
Троица — это великий христианский праздник, который является переходящим (двунадесятым) праздником у православных верующих и отмечается на 50-й день после Пасхи, в воскресенье.
Другие его названия — День сошествия Святого Духа, День святой Троицы, Пятидесятница.
Свое первое название светлый праздник получил в честь...
Приближается Вербное (Пальмовое) воскресенье (церковное название — Вход Господень в Иерусалим) — христианский праздник, отмечаемый в воскресный день за неделю до Пасхального воскресенья.
Сейчас мы расскажем вам об истории Вербного Воскресенья, перечислим основные приметы праздника, традиции и обычаи этого...
Прощеное воскресенье — это день, которым завершается масленичная неделя.
В последний день Масленицы веселье идет на убыль, люди должны просить друг у друга прощение.
Суть прощеного воскресенья в том, чтобы в период Великого поста, который длится семь недель перед Пасхой, войти с чистой душой и совестью.
Надо отметить, что...
Страстная неделя перед Пасхой называется так в честь страданий Христа. Каждый день этой недели называется Великим, поэтому нужно знать, что нужно и можно делать в страстную неделю и что нельзя.
Пост в страстную неделю перед Пасхой должен быть особенно строгим. Следует помнить, что главное в пост — не удержание от пищи и...
Праздник Святой Пасхи — это главный праздник у христиан. После Светлого Христова Воскресения по традиции празднования продолжаются восемь дней, последний из которых называется Фомин понедельник.
Служба в церквях продолжается всю неделю и богослужения практически ничем не отличаются от тех, что проходили в день...