Иногда людям хочется сладкого, но стандартные готовые продукты не привлекают.
В этом случае можно самостоятельно создать сладкий десерт, используя обычные продукты из супермаркета или магазина у дома.
Интересны для приготовления банановые конфеты, кофейный мусс или безе.
Банановые конфеты
Можно подобрать готовое печенье https://sladrus.ru/category/pechene-optom/ в яркой упаковке, но также доступны оригинальные рецепты.
Для приготовления банановых конфет понадобятся ингредиенты:
- 100 г миндаля и 100 г кешью
- банан
- 1 ст. л. меда
- 30 г кокосовой стружки
Для приготовления десерта необходимо измельчить орехи при помощи ступки или блендера. Банан достаточно размять обычной вилкой. Продукты объединяют, добавляют мед, добиваются создания однородной массы. Далее формируют небольшие шарики, которые можно обвалять в кокосовой стружке. До готовности десерт помещают в холодильник на 60 минут.
Приготовление кофейного мусса
Лучшим для приготовления кофейных десертов становится растворимый кофе. Но нужно выбирать продукт с выраженным ароматом и яркими вкусовыми качества.
Для рецепта понадобятся продукты:
- 150 г сахарной пудры
- 20 г растворимого кофе
- 100 мл холодного молока
- 100 мл ледяной воды
Сначала взбивают холодное молоко и воду, растворимый кофе и сахарную пудру при помощи миксера или блендера. Для выполнения процесса достаточно всего 10 минут. Характерным признаком становится появление густой структуры, а также явное увеличение в объеме примерно в 4 раза. Затем готовый продукт раскладывают по отдельным емкостям, после чего возможно употребление.
Создание безе в микроволновке
Для приготовления блюда понадобится всего 250 г сахарной пудры и одно крупное яйцо. Сахарную пудру насыпают в миску, добавляют белок и тщательно размешивают содержимое. Примерно через 5 минут должна получиться относительно густая и светлая масса. Если результат оставляет желать лучшего, можно использовать миксер.
Скатывают небольшие шарики, а затем выкладывают их на тарелку с пергаментной бумагой. Если масса недостаточно густая, можно использовать кондитерский или кулинарный шприц. Микроволновку включают на 1,5 минуты. После завершения процесса не стоит сразу вынимать безе, а лучше дождаться созревания десерта в течение еще одной минуты.
Можно подобрать готовые сладкие продукты в каталоге https://sladrus.ru/category/marmelad-optom/ или самостоятельно приготовить оригинальный десерт. Рецепты отличаются не только необычным результатом, но и простой готовкой и минимальным количеством ингредиентов.